Biosphärenreservat Südost-Rügen

Regionale Produkte

Die Bewirtschaftung im Biosphärenreservat ist geprägt durch ein Miteinander von Mensch und Natur, sie soll so gestaltet werden, dass ein Gleichgewicht entsteht. Auf der einen Seite die biologische Vielfalt erhalten bleibt, auf der anderen Seite der Mensch Entfaltungsmöglichkeiten für eine nachhaltige wirtschaftliche  Entwicklung mit regionalen Ressourcen findet. 

In den Partnerbetrieben des Biosphärenreservates werden lokale Ressourcen gewonnen und zu hochwertigen regionalen Lebensmitteln veredelt. Das Biosphärenreservat kann man nämlich nicht nur sehen und erleben, sondern auch schmecken.

Regionale Erzeuger 

Molkerei Naturprodukt GmbH Rügen

Mönchguter Imkerei 

Rujana Hof 

Pommernhof Westphal

Insel e. V. 

Gut Rosengarten

Schloss Karnitz Agarbetriebs- & Beteiligungsgesellschaft mbH

Kornrade ökologisch delikat