Deutsche Website English Website Français Website Kontakt


Erste Rügener Fisch(er)tage erfolgreich abgeschlossen

9. Mai 2016

Insgesamt 35 Restaurants aus der Region beteiligen sich in der Zeit vom 23. April bis zum 1. Mai an den Ersten Rügener Fisch(er)tagen. Sie boten ihren Gästen regionale Speisekarten mit leckeren Rügener Fischgerichten.

Einheimische und Gäste konnten sich so von der Qualität des lokal gefangenen und frisch in den Restaurants zubereiteten Fisches überzeugen.

Die Resonanz und das Gästeinteresse waren groß.

Die ersten Rügener Fisch(er)tage wurden auf Initiative des Biosphärenreservates Südost-Rügen in Zusammenarbeit mit vielen Partnern aus der Region ins Leben gerufen.

Die Initiatoren und Beteiligten wollten neben dem Genuß regionaler Speisen auch die Möglichkeit zu einem Einblick in das harte und raue Leben der Küstenfischer geben, die durch die industrielle Fischerei und Quotenregelungen immer mehr um ihre Existenz kämpfen müssen.

Diesem Thema widmete sich das Biosphärenreservat Südost-Rügen auch an seinem Infostand auf dem diesjährigen Mönchguter Heringsfest in Göhren vom 30.04. – 01.05.2016.

Mehr als 200 Gäste kamen an den zwei Veranstaltungstagen, um sich zu den Themen „Fische aus Bodden und Ostsee“ und „Fischerei in unserer Region“ zu informieren. Auch für die Kinder gab es viel zu erleben. Sie konnten ihr Geschick beispielsweise bei einem Angelspiel ausprobieren, Fischlaternen und –mobiles basteln oder an einer Naturerlebniswanderung teilnehmen.

Fischer am Strand von Binz

Fischer am Strand von Binz



Impressum | Kontakt | Sitemap